Агрохолдинг "Русское Молоко": Контроль качества от поля до прилавка.

10 Декабря 2015

Рождественский пудинг с имбирный Рузским маслом

http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=73p93b52

Привет вам, мои дорогие!


Скажите мне по правде, новогоднее настроение уже поселилось в ваших домах, сердцах, глазах?

Заметили, как меняется все вокруг с приходом декабря? Люди становятся веселее, добрее, смеются и улыбаются чаще. Словно все живут в ожидании чуда и верят, что скоро случится волшебство с подарками и исполнением самых сокровенных желаний. Для многих Новый Год, как начало новой жизни. Можно оставить проблемы, беды, неудачи там, за «дверью» с чугуннмы замком, в прошлом году. А в новом нас всех, непременно, ждут счастье, удача, успех. И пусть так и будет!

Но ведь, согласитесь, не только о подарках мы мечтаем. Почти для каждого из нас Новый Год – это праздник и возможность собраться с родными и любимыми за большим столом, полным любимых новогодних блюд, «шуметь» до утра, балуя себя не только ароматными мандаринами и тостами с красной икрой и сливочным маслом, но и вкусными десертами.

Наша семья уже несколько лет подряд новогоднюю ночь «отмечает» классическим Рождественским десертом – пудингом. Пеку я его за несколько недель до Рождества и, знаете, уже в это время в моей душе начинает просыпаться ощущение предстоящего праздника. А как я люблю, когда дом наполняется ароматом сухофруктов, цукатов, цитрусовых с тонким, едва уловимым шлейфом ромового безумия…
В этом году я приготовила для вас рецепт авторского Рождественского пудинга, который настоятельно рекомендую подавать со свежеприготовленным имбирным маслом. Поверьте мне, ни один из ваших гостей не останется равнодушным, а новогодняя ночь запомнится не только шумным весельем и долгожданными встречами, но и коронным украшением стола – пудингом!
  • Ингредиенты:

  • Пудинг

  • (форма по дну - 5-6 см, в широкой части – 18-20 см)
  • 350 г изюма (лучше 3 разных видов)
  • 100 г чернослива
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 80 мл рома
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 мандарина
  • сок 1 апельсина
  • 1 небольшое яблоко
  • 60 г миндальной муки (молотого миндаля)
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г хлебных крошек
  • 2 небольших яйца, комнатной температуры
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла, комнатной температуры (у меня такое)
  • 80 г сахара
  • 50 мл меда (у меня домашний, с пасеки), жидкого
  • 100 мл молока (у меня Рузское 2,5%), комнатной температуры
  • ½ чл соли
  • 2 чл смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика

  • Имбирное масло:

  • 175 г сливочного масла, комнатной температуры
  • цедра 1 апельсина
  • 1 стл натертого корня имбиря
  • 2-3 стл сахарной пудры
  • 1 -2 стл Куантро

Последовательность действий:


Пудинг

1. Чернослив и имбирь. Замочить с изюмом и цедрой в роме и апельсиновом соке на 24 часа. 
2. Яблоко очистить и нарезать его небольшими кубиками. 
3. Масло взбить с сахаром до пышности на средней скорости (я использую блендер).


4. По одному ввести яйца. Взбить.
5. Мед размешать в молоке. Влить растительное масло (у меня оливковое) и молоко с медом. Взбить.
Рождественский пудинг с имбирный маслом
Теги: кекс, пудинг, Рождество, Рузское молоко, Новый год, Рождественский кекс, Рождественский пудинг, десерт, пирог, выпечка, сухофрукты, ром
Декабрь 10, 2015




Привет вам, мои дорогие!


Скажите мне по правде, новогоднее настроение уже поселилось в ваших домах, сердцах, глазах?

Заметили, как меняется все вокруг с приходом декабря? Люди становятся веселее, добрее, смеются и улыбаются чаще. Словно все живут в ожидании чуда и верят, что скоро случится волшебство с подарками и исполнением самых сокровенных желаний. Для многих Новый Год, как начало новой жизни. Можно оставить проблемы, беды, неудачи там, за «дверью» с чугуннмы замком, в прошлом году. А в новом нас всех, непременно, ждут счастье, удача, успех. И пусть так и будет!

Но ведь, согласитесь, не только о подарках мы мечтаем. Почти для каждого из нас Новый Год – это праздник и возможность собраться с родными и любимыми за большим столом, полным любимых новогодних блюд, «шуметь» до утра, балуя себя не только ароматными мандаринами и тостами с красной икрой и сливочным маслом, но и вкусными десертами.

Наша семья уже несколько лет подряд новогоднюю ночь «отмечает» классическим Рождественским десертом – пудингом. Пеку я его за несколько недель до Рождества и, знаете, уже в это время в моей душе начинает просыпаться ощущение предстоящего праздника. А как я люблю, когда дом наполняется ароматом сухофруктов, цукатов, цитрусовых с тонким, едва уловимым шлейфом ромового безумия…




В этом году я приготовила для вас рецепт авторского Рождественского пудинга, который настоятельно рекомендую подавать со свежеприготовленным имбирным маслом. Поверьте мне, ни один из ваших гостей не останется равнодушным, а новогодняя ночь запомнится не только шумным весельем и долгожданными встречами, но и коронным украшением стола – пудингом!




Рождественский пудинг с имбирный маслом





Печать
  • Ингредиенты:

  • Пудинг

  • (форма по дну - 5-6 см, в широкой части – 18-20 см)
  • 350 г изюма (лучше 3 разных видов)
  • 100 г чернослива
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 80 мл рома
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 мандарина
  • сок 1 апельсина
  • 1 небольшое яблоко
  • 60 г миндальной муки (молотого миндаля)
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г хлебных крошек
  • 2 небольших яйца, комнатной температуры
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла, комнатной температуры (у меня такое)
  • 80 г сахара
  • 50 мл меда (у меня домашний, с пасеки), жидкого
  • 100 мл молока (у меня Рузское 2,5%), комнатной температуры
  • ½ чл соли
  • 2 чл смеси специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика

  • Имбирное масло:

  • 175 г сливочного масла, комнатной температуры
  • цедра 1 апельсина
  • 1 стл натертого корня имбиря
  • 2-3 стл сахарной пудры
  • 1 -2 стл Куантро






























Последовательность действий:


Пудинг

1. Чернослив и имбирь. Замочить с изюмом и цедрой в роме и апельсиновом соке на 24 часа. 
2. Яблоко очистить и нарезать его небольшими кубиками. 
3. Масло взбить с сахаром до пышности на средней скорости (я использую блендер).
4. По одному ввести яйца. Взбить.
5. Мед размешать в молоке. Влить растительное масло (у меня оливковое) и молоко с медом. Взбить.
6. Пшеничную муку просеять с солью и специями и вместе с миндальной ввести в тесто. Перемешать. Добавить хлебные крошки. Снова перемешать.
7. Добавить нарезанный имбирь, сухофрукты и яблоки.
8. Форму (керамическую или стеклянную, но термоустойчивую) смазать сливочным маслом. На дно положить кусочек фольги. Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе. Разровнять поверхность.
9. На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см. 
10. Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой кулинарной нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.
11. Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду. Готовый пудинг приятного карамельного цвета.
12. Убрать пудинг из кастрюли. Полностью остудить. Снять бумагу и фольгу. С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его ромом (40-50 мл). Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой. Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев.  

Совет! Этот пудинг можно есть буквально на следующий день. Но, если вы хотите получить максимально насыщенный и ароматный десерт, то приготовьте его за несколько недель до праздника. Каждую неделю пропитывайте его новой порцией рома.


Подавать рекомендую, намазав кусочек тонким слоем имбирного масла.

Имбирное масло


Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить Куантро, взбить. Добавить цендру и имбирь. Перемешать. Убрать в холодильник. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

(Очень важно для приготовления имбирного масла использовать качественное и натурального сливочное масло (я использую Рузское Молоко) – ведь оно будет определять вкус самого блюда).

PS. Приятного аппетита и хорошего вам Рождественского настроения!





Перейти к другим публикациям


Напишите нам

Напишите пожелание или задайте интересующий Вас вопрос

Благодарим Вас за письмо в нашу компанию.

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваше сообщение позже!

Ваш отзыв

Спасибо за то, что выбрали нашу продукцию!

Большое спасибо за ваш отзыв!

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваш отзыв позже!