17 апреля 2015

Молочные продукты «Рузское Молоко» не содержат глютен

В лаборатории «ВНИМИ» официально подтвердили, что молочные продукты «Рузское Молоко» не содержат глютен

В последние годы возрастает количество людей с частичной или полной непереносимостью глютена или целиакией. В России до сих пор осведомленность о том, что такое глютен, чем он может быть опасен некоторым группам людей, как проявляется целиакия и чем она грозит – довольно низкая. И мало кто знает, что глютен – это не только хлеб, овсянка и макароны, но его также очень часто добавляют в самые разнообразные продукты – для добавления вязкости, плотности и съедобного вида. К таким продуктам относятся, в том числе, и многие молочные продукты.

«Рузское Молоко» всегда заявляло и придерживалось принципа исключительной натуральности, исключающего всевозможные добавки для искусственного улучшения вкуса, консистенции или структуры продукта. Поэтому мы всегда были уверены, что нашему покупателю четко понятно, что глютена в наших продуктах нет. Но чтобы потребитель не имел сомнений, в целях дополнительной заботы о его здоровье и благополучии – молочный завод «Рузское Молоко» специально отправил образцы своей молочной продукции в лабораторию ФГБНУ «ВНИМИ», чтобы опытным путем подтвердить отсутствие глютена. Мы рады сообщить, что мы, наконец, получили заключения специалистов в виде протоколов испытаний и теперь официально имеем право утверждать, что в продукции «Рузское Молоко» глютена нет. Тестирование прошли следующие продукты:

Молоко, Кефир, Бифилайф, Ряженка, Простокваша, Йогурт питьевой, Биокефир, Кефир с лактулозой, Кефир с йодированным белком, Творог, Творог зерненый, Сметана, Сыр мягкий, Масло сливочное.

За более подробной информацией можно обращаться по адресу: pr@rusmoloko.ru



Перейти к другим публикациям


Яндекс.Метрика

Напишите нам

Напишите пожелание или задайте интересующий Вас вопрос

Благодарим Вас за письмо в нашу компанию.

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваше сообщение позже!

Ваш отзыв

Спасибо за то, что выбрали нашу продукцию!

Большое спасибо за ваш отзыв!

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваш отзыв позже!