17 Апреля 2015

Молочные продукты «Рузское Молоко» не содержат глютен

В лаборатории «ВНИМИ» официально подтвердили, что молочные продукты «Рузское Молоко» не содержат глютен

В последние годы возрастает количество людей с частичной или полной непереносимостью глютена или целиакией. В России до сих пор осведомленность о том, что такое глютен, чем он может быть опасен некоторым группам людей, как проявляется целиакия и чем она грозит – довольно низкая. И мало кто знает, что глютен – это не только хлеб, овсянка и макароны, но его также очень часто добавляют в самые разнообразные продукты – для добавления вязкости, плотности и съедобного вида. К таким продуктам относятся, в том числе, и многие молочные продукты.

«Рузское Молоко» всегда заявляло и придерживалось принципа исключительной натуральности, исключающего всевозможные добавки для искусственного улучшения вкуса, консистенции или структуры продукта. Поэтому мы всегда были уверены, что нашему покупателю четко понятно, что глютена в наших продуктах нет. Но чтобы потребитель не имел сомнений, в целях дополнительной заботы о его здоровье и благополучии – молочный завод «Рузское Молоко» специально отправил образцы своей молочной продукции в лабораторию ФГБНУ «ВНИМИ», чтобы опытным путем подтвердить отсутствие глютена. Мы рады сообщить, что мы, наконец, получили заключения специалистов в виде протоколов испытаний и теперь официально имеем право утверждать, что в продукции «Рузское Молоко» глютена нет. Тестирование прошли следующие продукты:

Молоко, Кефир, Бифилайф, Ряженка, Простокваша, Йогурт питьевой, Биокефир, Кефир с лактулозой, Кефир с йодированным белком, Творог, Творог зерненый, Сметана, Сыр мягкий, Масло сливочное.

За более подробной информацией можно обращаться по адресу: pr@rusmoloko.ru