Агрохолдинг "Русское Молоко": Контроль качества от поля до прилавка.

27 Июня 2024

Выпускники Тимирязевской Академии 2024 успешно защитили свои дипломы на базе агроходинга "Русское Молоко"

Институт зоотехнии и биологии Тимирязевской академии продолжает добрую традицию – студенты защищают свои выпускные работы без отрыва от производства на базе крупных агропредприятий. Так, выпускники по профилю "Кормление животных и технология кормов" 21 июня защитили свои ВКР в агрохолдинге "Русское молоко" - а именно, на молокозаводе АО "Рузское Молоко". Агрохолдинг принимает выпускников уже 5-й год подряд.

Защита дипломов началась у студентов после дегустации йогуртов, кефира, пахты, сливочного масла, молока и творога «Рузское молоко». В своих выпускных проектах тимирязевцы отразили результаты исследований рационов сельскохозяйственных животных, а также выступили с предложениями по совершенствованию производственных процессов.

Защита выпускных квалификационных работ прошла у 15 студентов, завершивших обучение на кафедре кормления животных. С напутственным словом к ним обратился председатель государственной экзаменационной комиссии, академик РАН Владимир Михайлович Косолапов. Он отметил, что защита дипломных работ в стенах агрохолдинга – особая честь, ответственность и память на всю жизнь для выпускников. Следует отметить, что в состав комиссии ежегодно входит Валерий Николаевич Кувшинов - Советник генерального директора по сельскому хозяйству АО «Русское молоко». 

ВКР касались изучения состава и оптимизации рационов лактирующих коров, спортивных лошадей, цыплят-бройлеров, лактирующих коз и даже лемуров. Будущие специалисты исследовали влияние белковых концентратов на показатели продуктивности животных, изменение прироста у животных от включения другого вида комбикорма. Каждой работе предшествовала практика в передовых животноводческих хозяйствах России.

Выпускники развёрнуто ответили на все вопросы председателя и членов государственной аттестационной комиссии. За проделанную работу каждый докладчик был удостоен оценки "отлично".

После завершения защит ВКР для студентов и членов ГЭК была проведена экскурсия по молочному заводу, где специалисты компании рассказали о технологии производства творога, сыра и йогуртов. 





Перейти к другим публикациям


Напишите нам

Напишите пожелание или задайте интересующий Вас вопрос

Благодарим Вас за письмо в нашу компанию.

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваше сообщение позже!

Ваш отзыв

Спасибо за то, что выбрали нашу продукцию!

Большое спасибо за ваш отзыв!

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваш отзыв позже!