27 Ноября 2015

Алена Коготкова - Рецепт Львовского сырника из Рузского творога

http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=h5g3a20t

Все, кто внимательно следит за мои блогом или инстаграмом, наверняка, знает, что мой самый любимый продукт – творог. Сейчас удивитесь, но я из тех аномальных личностей, которым даже сам вкус творога нравится. Я могу его есть ложкой и много, не добавляя ни сахар, ни мед, ни фрукты, просто творог. Но не меньше я люблю готовить с творогом. В моем инстаграм-профиле постоянно мелькают картинки с сырниками, блинчиками с творогом, запеканками и варениками. Я намазываю творог на ржаной хлеб, добавляю в тесто для вафель и делаю из творога десерты. Но порой и мне фантазии не хватает и хочется, чтобы кто-то подумал за меня. Сейчас, наверное, поразитесь моей наглости, но я-таки признаюсь: для этой цели я часто использую вас. Вот, например, не так давно я спросила: «Какого блюда из творога не хватает вам на моем сайте?» Знаете, какой был самый распространенный ответ? – Львовский сырник!

Да-да, многие из вас «заказали» мне рецепт «сырника». А я… А я-то и рада – сама ведь давно собиралась. И тут же принялась за дело. Не уверена, что вариант мой классический и что во Львовских кофейнях пекут его именно так, но мое чутье мне подсказало именно такие пропорции и способ приготовления и выпекания был выбран самых деликатный: замешивание теста по принципу Чизкейка, но выпекание не на водяной бане, а в мультиварке. Получилось превосходно! Нежный, в меру плотный, ароматный и вкусный ровно настолько, насколько может быть вкусным творожный пирог.

  • Ингредиенты (форма 22-24 см):

  • 700 г пастообразного творога
  • 5 яиц, комнатной температуры
  • 180-200 г сахара
  • 120 г сливочного масла, комнатной температуры
  • цедра 1 лимона
  • 40 мл 20% сметаны
  • 70 г изюма
  • 20 г манной крупы
  • 20 г крахмала
  • 1 ст.л. экстракта ванили

  • Глазурь:

  • 100 г черного шоколада
  • 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 20 мл жирных сливок

Последовательность действий:



1. Творог протереть через сито (чтобы масса была однородной и без комочков).
2. Положить 1/3 протертого творога в чашу миксера, добавить цедру и 1/3 сахара, всыпать манку и крахмал. Начать взбивать на небольшой скорости (лучше всего использовать насадку «скребок»). Постепенно ввести весь творог и всыпать весь сахар. Замешивать до однородной массы.
3. Так же, частями, ввести сливочное масло. Перемешать.
4. Добавить экстракт ванили. По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца. Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.
5. Мультиварку разогреть (режим «Выпечка», если есть; у меня мультиварка такая KitchenAid, я использовала режим «Запекание»). Перелить массу в чашу мультиварки. Готовить 50-60 минут.
Если готовить в духовке, то нагреть ее до 160 С. Выпекать на среднем уровне 40-50 минут.

Остудить на кухнонном столе (2-3 часа), затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, после чего можно покрывать «Сырник» глазурью.


Глазурь:



Сливки нагреть (до кипения), шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки, размещать спатулой до однородности. Добавить теплое сливочное масло. Размешать. «Рабочая» температура – 30-35 С.

Достать охлажденный «Сырник» из холодильника и покрыть глазурью. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.


PS. Приятного аппетита! Искренне надеюсь, что мой «Сырник» не сильно уступает тем, что подают в кофейнях во Львове.  


Перейти к другим публикациям

Яндекс.Метрика

Напишите нам

Напишите пожелание или задайте интересующий Вас вопрос

Благодарим Вас за письмо в нашу компанию.

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваше сообщение позже!

Ваш отзыв

Спасибо за то, что выбрали нашу продукцию!

Большое спасибо за ваш отзыв!

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваш отзыв позже!